• 16 мая 2019, четверг
  • Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 74 Х, лекторий Yota Lab

«Квартирный вопрос серебряного века. Факты из истории петербургского ЖКХ начала ХХ столетия»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

497 дней назад
16 мая 2019 c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
Набережная Обводного канала, 74 Х, лекторий Yota Lab

Фарфоровые ватерклозеты только для самых богатых, сомнительные «углы» для большинства, цветные листки в окошках и сезонная смена жилья. Звучит экзотично? А ведь все это было реальностью рынка недвижимости уже 110 лет назад, в эпоху Серебряного века.

А ещё в Российской империи уже были фирмы-застройщики, новостройки с меблировкой, жилищные кредиты и кооперативы. О том, как решали «квартирный вопрос» до революции, и каким было петербургское ЖКХ 1890-1910-х мы поговорим на лекции в Yota Lab.

Вы узнаете, как придворная портниха госпожа Лидваль получала проектное финансирование, услышите, как отзывался о новостройке 1905 года новосёл Александр Блок, выясните, для чего церкви становились крупными застройщиками, а сын петербургского градоначальника возводил дома с огромными арками.

На примере доходного дома Васильевых мы изучим требования, которые предъявлялись к новостройкам 1910-х и заглянем внутрь типичной квартиры городского «среднего класса». В общем, скучать не придётся!

Спикер: Алексей Шишкин, журналист, краевед и автор экскурсий по Петербургу и его окрестностям.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше