Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Свой первый и единственный полет он совершил 15 ноября 1988 года. Проведя в полете 205 минут и выполнив два витка вокруг Земли, наш беспилотный корабль совершил посадку в автоматическом режиме. Американские «Спейс Шаттлы» в то время могли осуществлять посадку только в ручном режиме под управлением астронавтов. Таким образом «Буран» стал первым в истории кораблем, сумевшим приземлиться без участия экипажа с помощью бортового компьютера. Несмотря на успешный первый старт, проект пришлось свернуть.
Более десяти лет разработки, более миллиона людей, работавших над проектом и всего один полет. Почему так получилось? Кто виноват в закрытии "Бурана"? И что могла бы приобрести российская космонавтика, сохранив этот проект? Обсудим эти вопросы на очередной встрече в лектории Yota Lab вместе с научным журналистом Михаилом Котовым.
А затем переместимся под самый большой в мире купол Планетария 1. Все посетители лекции в этот вечер смогут в мельчайших деталях увидеть процесс создания комплекса «Энергия-Буран», выведения его на орбиту и подробности приземления уникального космического корабля.
Визуальные эффекты фильма Планетария 1 «Буран. Освоение космоса» признаны лучшими на международном фестивале научно-популярных полнокупольных программ «Отражение Вселенной» в 2019 году.
Спикер: Михаил Котов, научный журналист, популяризатор космонавтики